0

+7 (383) 292-28-74

Задать вопрос / Подать заявку
Обучение менеджерского состава ресторана: «Ключевые зоны управления рестораном».

Обучение менеджерского состава ресторана: «Ключевые зоны управления рестораном».

Заказать

1. Обучение директоров и зам. директоров, су-шефов и шеф-поваров (тех, кто только вступает в должность, тех, кто уже руководит) повышению количественных и качественных показателей своего ресторана.

 

Проблемные места:

Если менеджерский состав не проходит системного обучения, то управление основано на интуиции, методе проб и ошибок, имеющемся опыте. Существует отработанный системный подход к руководству в ресторанном бизнесе.  Есть правила, нарушение или незнание  которых ведет к  снижению управляемости процессов. Как результат: повышенный процесс текучести персонала, снижение качества обслуживания, потеря количества  постоянных или новых Гостей.

 

Решение – обучение, в котором мы комплексно рассмотрим три ключевые зоны внимания управленца в ресторане:

 

1. Гости, услуги, товары.

Системный подход к повышению лояльности Гостей, увеличению качества сервисного обслуживания в ресторане.

Система формирования состояния Гостя – Приверженца (удовлетворение и превышение ожиданий).

Правила запуска и проведения соревнований, правила эффективной постановки задач на смену.

Система мероприятий по увеличению среднего чека  и увеличению количества посещений Гостей.

 

2. Сотрудники.

Повышение отдачи от персонала, через системы адаптации, обучения, развития, проведения собраний, индивидуальной работы с персоналом.

 

3. Административно-техническая сторона и финансовая отчетность (сокращение издержек, планирование своевременного комплекса мероприятий).

 

Комплексная работа всего менеджерского состава ресторана по этим трем областям обеспечивает:

увеличение количества новых  и постоянных Гостей, лояльности Гостей и формирование в них состояния Приверженности;

предсказуемый рост выручки и  снижение затрат в ресторане.

 

2. «Обучение тренеров - наставников ресторанов».

Специфика ресторана – текучесть, необученный персонал на входе. Система внутренних стандартов предполагает наличие внутренней системы обучения. Иначе – неудовлетворенные Гости, потеря  выручки. Ресторан силен своим внутренним обучением. Обучением, которое дают новичкам опытные сотрудники, находящиеся в роли тренеров-наставников.

 

Проблемные места:

не каждый опытный сотрудник может  и хочет быть тренером-наставником;

 профессионального опыта и желания не достаточно.

Решение - 2-3х дневный курс обучения для тренеров - наставников Вашего ресторана, в котором:

  прорабатываются все необходимые и достаточные вопросы: как, кому, когда, с помощью чего учить.

 включена сквозная тема мотивации тренеров наставников. Ведь им важно не только знать, как обучать, но и хотеть это делать правильно, качественно и быстро.

 дополнительно для менеджеров дается система работы с тренерами - наставниками.

Ведь только выбрать тренеров не достаточно. Важно, чтобы процесс внутреннего обучения шел в ресторане постоянно и качественно.

 

Важна организация этого процесса менеджерами:

1. как выбирать, учить, инициировать, оценивать, вознаграждать работу тренеров -наставников,

2. как, кому разрабатывать необходимые для обучения учебные материалы  по кухне, бару и т.д.

 

Результат: освоив систему обучения и работы с тренерами - наставниками единожды, вы сможете обеспечить быстрое и качественное обучение персонала ресторана своими силами всегда.

 

3.  Консультации менеджерского состава по вопросам управления персоналом ресторана.

 

Проблематика:

Дела идут не так, как хотелось бы: несвоевременно, некачественно, персонал работает не с полной отдачей и т.д. Иными словами есть потребность повысить уровень управляемости, снизить «непредсказуемые», отрицательные моменты в жизни ресторана.

 

Результат: умение менеджеров находить и устранять глубинные причины «неправильного» поведения персонала. Умение эффективно управлять разными категориями подчиненных. Умение подходить системно к решению вопросов планирования, организации и контроля оперативной деятельности в ресторане. Умение выстраивать эффективную систему мотивации (баланс отрицательной и положительной мотивации персонала).

 

4. Методическое сопровождение, консультации по вопросам оптимизации системы обучения внутри ресторанов.

 

Проблематика:

Персонал не достаточно обучен, обучение идет дольше, чем требует специфика ресторана  и т.д.

 

Результат: понимание практических шагов по оптимизации системы обучения персонала подразделений, помощь в разработке материалов по осуществлению внутреннего обучения, контроля качества исполнения работы подчиненными.

Помощь в создании эффективной системы аттестации персонала ресторана и менеджерского состава.

 

Организационные вопросы.

 

1. Формат обучения:

1) Передача тренинга для тренеров – наставников – в очном формате;

2) Обучение менеджерского состава и консультации - в очном (of-line) и дистанционном формате (on-line) форматах.

 

Высокоэффективный дистанционный формат (вебинар+ скайп), который включает в себя:

модули по каждой теме  +

домашнее  задание по проработки  материала модуля  на практике ресторана +

обратная связь от тренера по каждому домашнему заданию.

Это обучение проводится без отрыва от работы, без издержек на переезд и проживание, с глубокой проработкой материала на практике.

 

2. Тренер.

Обучение проводит бизнес - тренер, имеющий опыт работы в региональном Учебном  центре Холдинга «Росинтер ресторантс» («Иль Патио», «Планета суши», «Сибирская корона», «Ростикс») более 6 лет.

Работала на позициях: региональный  тренинг-менеджер в одном лице;  руководитель регионального Учебного Центра.

Воспитанники тренера успешно работают директорами в других ресторанах, с успехом внедрения полученные знания и опыт. Всего обучено более 200 менеджеров для ресторанов в городах: Новосибирск, Барнаул, Красноярск, Тюмень, Сургут, Иркутск.

 

Тренер имеет богатый опыт:

- организации и проведения практического и теоретического  обучения менеджерского состава ресторанов с нуля (зам. директоров, директоров, су-шефов, шеф-поваров);

- организации первичного обучения и стажировки генеральных управляющих регионов (Барнаул, Сургут, Новосибирск);

- постановки внутренней системы обучения персонала и тренеров-наставников;

- регионального аудита системы адаптации, обучения, развития  персонала в регионах;

- консультаций и обучения других ресторанов города и региона.

 

Закажите услугу!!!

по телефону 8 (383) 292-28-74

по почте tsc@ts-consulting.ru